中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
宋敏一行集体“会诊”马克思主义学院青年教师教学基本功
来源:教务处       发布时间:2021-04-29         编辑:费娜 张恩培
打印   字号:TT

新闻网讯  4月26日,党委常委、副校长宋敏,教师教学发展中心杨青青等四名引导员及教育学院周廷勇老师一行六人参加马克思主义学院青年教师教学基本功大赛赛前演练活动,集体“会诊”教师模拟教学情况。

马克思主义学院师英杰、韩秀霜等5位青年教师分别就“不变资本与可变资本”、“中国共产党为什么行”、“中国梦的科学内涵”、“中非之间的关系”以及“人生的自我价值和社会价值的统一”等主题进行了20分钟模拟教学。宋敏及各位引导员、专家进行逐一点评,在充分肯定青年教师们教学优点与特点的基础上,分别就教学目标、教学活动、教学内容、课堂互动等环节存在问题提出了宝贵的意见与建议。

会诊指导中,宋敏指出,要深刻践行习近平总书记在高校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照建设一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”教师队伍、围绕“八个相统一”全面改革思想政治理论课评价体系的目标,马克思主义学院要通过全员培训与个性化教学诊断有机结合的方式,建立“一师一档”制度,形成多视角、多维度评价体系,尤其要重视提高青年教师教学基本功,优化课堂教学,提高思想政治理论课教学质量和育人效果。

马克思主义学院院长孙英认为,校领导亲自带专家莅临会诊指导,既是对马克思主义学院思政课教师队伍的鼓励,也是对学院教学工作的鞭策。在模拟教学环节,来自不同学院、不同学科背景的引导员、专家给出的意见与建议非常中肯且有助益,这其实也是思政课程与课程思政相互融合的典型案例。

活动由马克思主义学院副院长苏海舟主持,各教研中心主任、教授委员会成员参加。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多