中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
宋敏走访看望理学院2020级新生
来源:理学院       发布时间:2020-10-16         编辑:费娜 苏欣
打印   字号:TT

新闻网讯 10月12日16点,学校党委常委、副校长宋敏专程到理学院学生宿舍走访慰问理学院2020级新生,理学院党委书记瓮建、党委副书记李松洁、党团与学生工作办公室主任毛阳、2020级辅导员白鹭等陪同重点走访了学生1号和5号公寓的理学院部分学生宿舍,与同学们亲切交谈,了解他们的报到及学习生活情况。

1.jpg

宋敏来到新生宿舍,仔细询问每位学生的入学情况,“家是哪里的?”“学习哪个专业?”“来北京生活习惯吗?”“寝室的同学都熟悉了吗?”“课都选好了吗?”“天凉了,记得多穿件衣服!”宋敏欣慰地得知同学们报到一切都很顺利,对校园环境、住宿条件都满意,也适应在学校的生活时,她说,很多同学都是第一次离开家乡,到外地求学,室友间要互相帮助,努力学习专业知识,营养饮食,强身健体,养成良好的学习生活习惯,度过美好充实的大学生活。“希望同学们不但能顺利读完本科,而且还能继续攻读学校的硕士、博士,祝大家学业有成!”

2.jpg

宋敏来到学院盲人学生昂子喻宿舍时,亲切询问该生的身体状况、家庭情况,当得知昂子喻在各方面做好了迎接新学期准备时表示十分欣慰,希望同学们能学习他的这种积极向上、不怕困难的精神。她了解到学院向相关出版社申请电子版教材,组织“我是你的眼”学生志愿者团队,通过手工录入等方式帮助昂子喻准备教材等情况后,对学院的做法表示充分肯定。

3.jpg

一句句温暖、饱含着祝福与勉励的话语拉近了师生间距离,让新生们倍感温暖,他们纷纷表示,一定不辜负学校、学院领导老师的期望,要勤奋学习,掌握本领,在中央民族大学留下一段充实、无悔的青春回忆,创造属于自己的精彩人生!

4.jpg


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多