中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
图书馆举办新生入馆教育志愿者专题培训
来源:图书馆       发布时间:2021-09-15         编辑:费娜 孟映辰
打印   字号:TT

新闻网讯  9月11日,为做好图书馆迎新工作,使新生能够通过“新生入馆教育”活动更好更快适应大学学习生活,图书馆与校团委联合组织82名学生志愿者来到丰台校区图书馆,由馆领导班子及馆务办公室等部室相关教师对志愿者进行新生入馆教育的相关培训。本次志愿者主要由图书馆专项服务队及校团委志愿者组成。

图书馆长刘明新在培训会议上向参加本次活动的志愿者表达感谢。她指出,在全体馆员不懈努力下,新馆搬迁工作顺利进行,目前已正式启用新馆。为以最好的状态迎接2021级新同学,促使新生能够快速了解我校图书馆,掌握各项设备的使用,新生入馆教育十分必要。由于学生人数多、任务重,因此需要志愿者能够提前了解图书馆情况与熟练掌握设备使用方法。希望各位志愿者在即将到来的新生入馆教育活动中做好各自的本职工作,担起责任,充分展现民大青年学子的风采。

培训活动中,馆员老师带领志愿者对新馆楼层布局、功能设备等进行详细了解,逐一讲解各项自助服务机终端功能及使用方式。待馆员老师讲解完成后,志愿者以分组的形式展开新生入馆教育的预演。

新生入馆教育是我校图书馆自2019年开始针对新生的一项主题服务。通过各种类型的教育与活动,发挥图书馆的功能与作用,使新生更好、更快地适应大学学习和生活。2021年秋季新生集中入馆教育拟于9月18、19日晚举行,后期图书馆还会组织线上、线下的相关专题培训。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
CCTV焦点访谈:铸牢中华民族共同体...

推荐校报

更多