中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
我校女教授协会举办“女教师形象管理”讲座
来源:女教授理事会       发布时间:2021-11-23         编辑:费娜 孟映辰
打印   字号:TT

新闻网讯 为了提升女教师的外在形象素养,丰富女教师精神文化生活,我校女教授协会近日在56创开展“女教师形象管理”讲座。本次讲座由女教授协会秘书长王淼主持,舞蹈学院研究生孙洪天主讲,女教授协会10位教授参与活动。

孙洪天从“日常生活中需要注意的服饰礼仪”以及“如何进行服饰搭配”两方面入手,重点介绍了服饰礼仪的原则,即服饰搭配需要注意“时间、场合、地点”三者之间的协调。他针对教师职业场合的着装要求,从着装、发型、妆容、配饰等方面如何合理搭配为老师们作了详细的说明并现场做了妆发示范。

现场参加讲座的女教师们表示,通过此次培训,在提高好心态、好仪态、好体态、好教态等方面受益匪浅。作为教师,应该内外兼修,打造自己的教师职业形象,带给学生最好的指导和影响。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多