中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文
宋敏副校长与爱尔兰国立科克大学副校长召开视频会议
来源:国际合作处       发布时间:2020-04-24         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 4月21日下午,校党委常委、副校长宋敏在知行堂与爱尔兰国立科克大学副校长约翰•欧哈勒润召开视频会议,商谈两校建立中外合作办学机构事宜。

宋敏表示,目前新冠肺炎疫情正在全球蔓延,在中国暴发疫情的时候,科克大学校长第一个向我校发来慰问信,对此我们再次表示由衷地感谢。此刻科克大学正在经历艰难时刻,我校紧急筹措1万只口罩捐赠给科克大学,目前正通过科克大学中国校友会寄送给科克大学师生。

宋敏向科克大学介绍了中央民族大学海南校区的筹建情况、办学目标与办学优势,希望能够借助海南校区建设契机,在两校已有的良好合作基础上,与科克大学发掘更多合作潜力,探讨建立中外合作办学机构。同时也希望两校之间的合作能够符合国际发展、海南建设需求并且突出两校优势和特色,实现效益最大化。

约翰•欧哈勒润代表科克大学师生对我校的捐赠支持表示感谢,并表达了与我校举办中外合作办学机构的意愿,还就所关切的问题与宋敏进行了沟通。科克大学相关学院负责人也都表示将积极与民大开展后续合作专业等具体事宜的商讨。

通过此次远程视频会议,双方进一步明确了合作意愿,初步确定了合作专业、工作团队及工作进度安排等事项。

科克大学和我校相关职能部门、学院负责人参加了视频会议。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多