国际合作

当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文

中央民族大学加入中泰高等教育合作联盟

来源:国际合作处   发布时间:2021-12-24   编辑:迟婧婧   打印   字号:

  新闻网讯 日前,中央民族大学加入中泰高等教育合作联盟,并成为联盟常务理事单位。加入“中泰高等教育合作联盟”,融入中泰高等教育交流合作平台,将对推进我校与泰国高校在人才培养、科研合作、文化沟通、政策研究、教育服务等方面开展深入合作,起到积极促进作用。

  泰高等教育合作联盟成立于2020年10月,是由中、泰两国14所大学和教育机构共同发起并倡议建立的一个开放性国际教育合作平台。联盟致力于深化中泰高等教育交流,在“一带一路”倡议和泰国国家发展战略的框架内,推动中泰高等教育互通合作,促进高等教育为区域经济发展服务,并通过中泰合作带动中国与东盟高等教育交流的扩大与深化。

  近年,学校积极拓展与泰国的友好交流,与泰国玛希隆大学、泰国艺术大学等高校已建立起校际合作关系,有多个学院与泰国高校合作开展学术研究和人才培养,涉及经济、历史、社会学、环境科学、汉语国际教育等多个学科。选派学生300余人次赴泰担任汉语教师志愿者,“锦绣中华·魅力民大——中国民族文化走出去”艺术团受外交部委派,赴泰交流演出。

 

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音