中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校领导班子和司局级干部、党政职能部门和校属单位完成年度述职并接受民主测评
来源:宣传部 袁海琴       发布时间:2020-01-08         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 1月7日上午,我校在文华楼一层报告厅召开2019年度考核述职测评会,校党委书记张京泽代表学校领导班子作年度述职报告,学校司局级干部、党政职能部门和校属单位以书面形式提交年度述职报告,并接受民主测评。会议由校党委副书记、校长黄泰岩主持。

  张京泽在述职报告中回顾了学校领导班子过去一年团结带领全校各族师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,在党的建设、人才培养、科学研究、学科发展、人才队伍建设、合作交流、管理服务、新校区建设等各领域取得的可喜成绩。

  张京泽表示,2019年,全校各级党组织全面压实从严治党主体责任、坚持不懈抓好党的政治建设、扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、切实增强基层党组织战斗堡垒作用、严抓作风建设和执纪监督,学校党的领导更加有力,党内政治生活更加严肃,基层组织建设更加夯实,政治生态更加清爽,全面从严治党扎实推进。

  张京泽指出,2019年是学校综合改革的深化年,学校立足新时代新形势新要求,聚焦学校发展中的“重点、难点、焦点、痛点”,积极搭建学生成长成才平台、全面推进人才强校战略、着力解决制约学校发展的瓶颈问题、充分发挥学校人才库思想库智囊团的作用、积极改善办学条件、主动加强交流合作,学校“双一流”建设扎实推进。他进一步指出,2019年,全校上下以铸牢中华民族共同体意识为使命担当,坚定不移把强化思想政治引领摆在突出位置,把完成好国家重大政治任务作为职责使命,把抓好安全稳定和意识形态工作作为重中之重,立德树人根本任务扎实推进。

  张京泽强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,更是学校“双一流”建设的关键之年,学校各级领导干部和全体师生员工要继续坚守初心使命、坚定发展信心、坚持改革创新,以更加强烈的国家目标意识、问题差距意识、使命担当意识,积力积势、攻坚克难,在学校“双一流”建设的征程中展现新作为、做出新贡献。

  其间,与会有关人员认真审读了校领导班子、司局级干部及党政职能部门和校属单位述职报告,本着高度负责的态度,对学校领导班子、司局级干部及党政职能部门和校属单位进行了民主测评。

  国家民委考核委员会成员、人事司副司长王红燕到会指导。全体在京校领导出席大会,副司级调研员、校长助理,各单位、各部门主要负责人,学校学术委员会成员、教学科研单位教授委员会中具有正高级专业技术职务成员,第六届教代会主席团成员、各分团正、副团长,民主评议干部工作委员会成员,民主党派主要负责人,各级人大代表和政协委员参加本次述职测评会。(摄影:马丹妮)



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多