中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
殷会利教授创作《战"疫"》讴歌战斗在疫区前线的最美中国人
来源:宣传部 费娜       发布时间:2020-02-03         编辑:刘佳
打印   字号:TT

  新闻网讯 近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人的心,中国美术家协会开展“众志成城、抗击疫情——美术家在行动”征稿活动。我校美术学院殷会利教授创作的中国画《战“疫”》,在中国美术家协会官网和微信公众号获择优刊发。

殷会利教授创作的中国画《战“疫”》

  殷会利在电话中告诉记者,为时代画像、为时代立传、为时代明德,是每位当代艺术家的职责。在防控疫情这个没有硝烟的战场上,白衣天使舍小家顾大家、奋战一线的精神令人感动,他表示,要用手中的画笔讴歌战斗在疫区前线最美中国人,描绘出这种人间大爱,凝集力量,礼赞英雄,同全国人民一起,在党中央的坚强领导下,心手相牵,众志成城,为夺取防控疫情的最后胜利贡献力量!

  据介绍,中国美术家协会为全面落实各项疫情防控措施,积极响应习近平总书记对做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战做出重要指示,发挥专业职能,向全国美术工作者发出疫情当前,共克时艰倡议,积极开展“众志成城、抗击疫情——美术家在行动”征稿活动,号召广大美术家和美术工作者认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,拿起画笔,宣传防护知识,讴歌战斗在疫区前线的最美中国人。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多