中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校制定新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间心理危机干预方案
来源:宣传部 李红亮       发布时间:2020-01-30         编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 依据国家卫生健康委疾控局印发的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》,为能够科学、及时地开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关心理危机干预工作,做到及早预防、及时疏导、有效干预学生中可能出现的心理危机事件,中央民族大学结合学校实际情况,制定了《中央民族大学学生心理健康教育与咨询中心关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间心理危机干预方案》。

  方案的指导思想是根据疫情工作的推进情况,以减轻疫情所致学生心理伤害、保障学生健康成长、促进社会稳定和谐为前提,针对不同人群实施分类干预。干预过程中将严格保护受助者的个人隐私,实施帮助者和受助者均应避免再次创伤。方案的工作目标是为在疫情中受影响的学生提供免费的心理健康服务,为有需要的学生提供及时的心理危机干预,积极预防疫情带来的不良心理影响。

  本次干预项目分为两个途径,分别面向2020寒假期间留校同学和我校全体在读同学。凡存在因本次疫情引发情绪、行为等问题的同学,均可根据自身情况,分别寻求这两种途径的心理支持。两种途径均为免费支持途径。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多