中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
防“疫”进行时:农工党民大小组党员为患者提供“线上一对一”中医诊疗服务
来源:统战部       发布时间:2020-02-11         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 当前,根据中共中央决策部署并按照学校党委要求,全校教职工立足岗位,发挥优势,合力做好防疫工作。我校统一战线人士也体现了应有的责任和担当,以实际行动积极助力疫情防控工作。2月5日,农工民主党中央民族大学小组负责人、校医院副主任医师姜峰积极响应,主动申请加入中西医“武汉义诊医师组”抗疫志愿队伍,为6个武汉家庭20余名患者做“线上一对一”中医自疗指导,取得较好的疗效。

  这六个家庭中,有疑似感染居家隔离等待床位的,有夫妻双方均患肺炎但是要照顾年幼的孩子暂时无法隔离的,还有产后1个月咳嗽患者不敢去医院治疗的。面对患者复杂的家庭情况和突出问题,姜峰大夫利用扎实的中医基础和中医技术,通过仔细问诊,视频指导发烧患者刮痧退热的方法,利用专业技术示范按摩方法,有效减轻了患者咽痛、胸闷等症状,特别是为体质较差的老年患者有针对性地提供中药处方,提高患者免疫力,增强抗疫效果。

  姜峰所在志愿者团队由20多名具有多年中西医临床经验的硕士博士医生组成。他们在进行诊疗同时,还注重加强与患者进行多方位交流,从心理层面帮助患者缓解焦虑情绪,在一定程度发挥了辅助治疗的作用。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多