中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
查补漏洞 优化方案 确保安全 我校进行学生返校前演练和自查
来源:宣传部 李红亮       发布时间:2020-05-26         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯   为保障今年春季学期学生返校工作安全有序,5月26日,学校对学生返校工作方案进行演练,就各项准备工作进行自查。党委常务副书记、纪委书记马文喜,党委副书记、副校长李计勇全程检查指导。学校疫情防控工作领导小组部分成员单位负责同志、相关学院负责同志参加演练和自查。

上午,全体人员在中慧楼第一会议室召开会议,对2020年春季学期学生返校工作方案进行桌面推演,就有关问题进行充分讨论。

马文喜在会上强调,学生返校工作是对学校各项工作的一场“大考”,相关部门要高度重视、认真负责、毫不懈怠,以饱满的精神状态投入到学生返校工作中。他强调,学生返校的一切工作都要以保证学生安全健康为前提,体现以学生为本的原则,从严查找工作短板、从实补齐工作漏洞,在热心周到的服务中体现育人,让返校工作成为一堂生动隽永的思想政治教育课。他还要求强调,要充分发挥信息化工作的作用,实现返校学生的信息化、精细化管理,确保返校过程安全、有序、可控。

李计勇要求,各部门各学院对学生返校工作要周密部署、精心安排,按照“安全、有序、负责、便利”的原则,做实做细各项准备工作,确保学生安全返校。他还对返校方案中的一些具体问题提出改进意见。

会后,按照学校春季学期学生返校工作安排,全体人员先后到东校门、北智楼、学生8号公寓、学生第二食堂、学生第五食堂和公共浴室,对学生进校、进出学生公寓、食堂取餐、浴室洗澡等环节及可能出现的各类情况进行现场检查。马文喜、李计勇对各单位全力准备毕业生返校工作表示充分肯定,并要求在现有工作基础上进一步查漏补缺、完善工作方案,立足学校实际,全力做好服务保障,体现学校对返校学生的人文关怀。(摄影:李红亮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多