中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
经济学院成功举办2020年全国优秀大学生暑期夏令营
来源:经济学院       发布时间:2020-08-08         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯  近日,经济学院2020年全国优秀大学生暑期夏令营成功举办。校党委副书记、校长黄泰岩出席开营仪式并讲话。经济学院党委书记张玉刚主持仪式。

黄泰岩从学校层面介绍了中央民族大学的办学特色和独特优势。他指出,学校将为同学们提供高层次发展平台、广阔的学习成长发展空间以及多元化的文化滋养,期望入营同学通过夏令营选拔到中央民族大学经济学院继续深造。同时,他还从经济学研究者的角度分享了自己的求学经历和学术研究感悟,强调经邦济世是经济学研究者的共同追求,希望同学们努力成为具有经济学知识和人格魅力的全面人才。

经济学院院长张丽君教授从师资力量、科研成果及立项成果、学术科研平台、人才资源培养等方面简要介绍了学院基本情况,鼓励入营同学积极参与活动、展现自我才华。研究生院招生办主任唐军旗从奖助学金政策、科研创新与创业实践活动、国际交流平台和多民族特色的校园文化等方面介绍了学校研究生招生、培养等相关政策。

据介绍,此次夏令营为经济学院首次举办。经数月筹备和前期宣传推广,共收到近千份入营申请。经过严格审核选拔,共有来自厦门大学、辽宁大学、西南财经大学等全国高校132位优秀学生入选。夏令营采取远程线上视频会议形式举办,经济学院为营员设计了专属营员手册,精心安排了破冰之旅、开营仪式、系列学术讲座、优秀硕博经验交流、导师寄语、论文展示、综合测评、知行沙龙、闭营仪式等环节。

营员们纷纷表示,充分感受到了民大美美与共的多元文化氛围和经济学院昂扬奋进的科研热情。经济学院也深入了解了营员们优秀的学术素养和实力。今后,经济学院将继续为优秀大学生暑期夏令营创新形式、丰富内容、提升品质,积极搭建优秀学子和学院之间相互了解、相互交流、双向选择的桥梁,以开放的胸襟、严谨的治学态度欢迎来自全国高校的优秀学子。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多