中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
北京市关工委副主任、北京市教育系统关工委主任张雪一行来校调研
来源:宣传部 王帆       发布时间:2020-09-20         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 9月18日下午,北京市关工委副主任、北京市教育系统关工委主任张雪,北京市教育系统关工委副主任卢思锋,以及北京市教科院组织力建设调研组成员一行,到校调研指导思政课教学督导员队伍建设和关工委组织力建设工作。校党委副书记、校长郭广生,党委常委、副校长王丽萍会见张雪一行。

郭广生首先对张雪一行的到来表示欢迎,并介绍了我校思政课建设和马克思主义学院发展的总体情况。郭广生指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,推动“思政课程”与“课程思政”协同育人是解决“培养什么样的人”和“怎样培养人”的关键。中央民族大学作为民族高等教育的“排头兵”,在“双一流”建设过程中,注重把思政育人摆在十分重要的位置上,着力宣传贯彻铸牢中华民族共同体意识,开展民族团结进步教育。思政课教师在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,学在前,走在先,真信真学真懂真用。他表示马克思主义学院要在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传贯彻铸牢中华民族共同体意识、弘扬社会主义核心价值观坚持立德树人根本任务、高校基层党建四个方面做到“走在前、树标杆、做表率”。

王丽萍简要介绍了我校办学历程和“双一流”建设情况。她指出,思政课教学督导员听课制度极大地促进了思政教育质量提升,也为学校整体教育教学质量提升做出了很大贡献。

张雪对学校思政课教学督导员队伍建设和关工委组织力建设给予高度评价,认为中央民族大学“党委下了真功夫”,做了大量工作,取得不少成绩。她指出,学校要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的重要讲话和《求是》发表的重要文章精神,健全三全育人格局,提升思政课感染力和吸引力,助力培养社会主义建设者和接班人。她希望更好发挥思政课教学督导员队伍的作用,配齐思政课教学督导员,落实好督导员待遇。

卢思锋对从加强队伍建设、调动“五老”积极性、加强高校交流、形成长效机制等四个方面对学校思政课教学督导员工作提出希望。

校关工委主任艾比布拉•胡贾主持会议,并就学校思政课教学督导员队伍建设和关工委组织力建设的具体工作作了汇报。

离退休教职工党委、关工委秘书处、教务处、教学督导室、部分学院和单位负责人及思政课信息员参加调研座谈会。(摄影:王帆、马丹妮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多