中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
教育部全国学生资助管理中心副主任陈淑梅来校调研委属高校学生资助管理工作
来源:宣传部 李红亮       发布时间:2020-10-31         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 10月30日,教育部全国学生资助管理中心副主任陈淑梅一行来校,召开座谈会,调研国家民委直属高校学生资助管理工作。国家民委财务司副司长谷序祥陪同调研。

座谈会开始前,校党委副书记、校长郭广生在3号楼三层接待室会见了陈淑梅、谷序祥一行。

座谈会在知行堂召开。校党委副书记、副校长李计勇介绍了学校坚持把学生资助工作作为学校育人工作重要内容,按照规范化、制度化、精细化、精准化工作目标,切实做深做细、做优做好学生资助工作的情况。校党委常委、总会计师张艳丽表示,中央民族大学承担重大政治任务和人才培养工作,希望国家民委财务司和教育部全国学生资助管理中心对学校学生资助工作给予更大支持。

谷序祥表示,党的十九届五中全会提出到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,提出要建成文化强国、教育强国、人才强国,这与高校紧密相关,也是民族院校应该承担的义务和责任。民族院校学生构成有其特殊性,学生资助工作关系到学生切身利益,国家民委财务司高度重视,指导委属院校在制度建设、机制体制建设、队伍建设等方面实现一些新的突破,也希望全国学生资助管理中心给予更多倾斜和支持。

会上,国家民委教育科技司高教处处长安燕就国家民委委属高校学生资助工作总体情况作了汇报。国家民委各直属高校学生资助管理工作负责人先后汇报了各校学生资助管理工作的基本情况、特色做法和意见建议。全国学生资助管理中心高教处副处长丁华和部分工作人员对有关政策和问题作出详细解释,并回答了各委属高校提出的具体问题。

陈淑梅作总结发言。她表示,党和政府高度重视学生资助工作的开展,国家民委直属高校应该成为全国民族高校的示范和引领。她对委属高校的学生资助工作予以高度肯定,并希望各高校在规范化、制度化、个性化的基础上,继续加强学生资助工作队伍建设和机构建设,做好这项民生兜底保障工程,防止跑冒滴漏现象,紧盯高校“立德树人”根本目标,有效提升资助育人水平,为铸牢中华民族共同体意识和全国学生资助工作的开展提供更多好的经验。她还对各高校学生资助工作中最新出现的一些需要注意的问题提出了工作建议和要求。

国家民委财务司预算管理处处长任涛主持会议。国家民委财务司、教科司有关同志,直属高校财务处、学工部负责人和学生资助管理工作人员参会。(摄影:马丹妮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多