中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校图书馆完成2020年新生入馆教育工作
来源:图书馆       发布时间:2020-11-12         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯  为了使新生迅速投入大学学习生活,了解图书馆丰富的纸质和电子资源,熟悉图书馆便捷先进的设施设备,掌握充分利用图书馆的技巧,图书馆于7月开始陆续为新生开展“新生入馆教育”。 日前,新生入馆教育工作顺利完成,达到预期目标,收到良好效果。

根据学校疫情防控常态化要求,今年现场入馆教育人数受限,图书馆创新思想,在往年开展的“‘走进图书馆’参观体验活动”“新生入馆教育培训综合讲座”等活动的基础上,大力推广“新生入馆教育平台”和“线上新生入馆教育培训综合讲座”。截至目前,图书馆共举办9场线下体验活动, 21场线上体验活动,19个学院的2千余名同学参加。

据悉,“入馆教育平台”是图书馆2019年9月新推出的一个虚拟图书馆平台。它采用先进的虚拟现实技术,虚拟馆员可引领新生进行场馆内的参观讲解,动态介绍图书馆馆舍、图书文献资源、借阅方式以及图书馆规章制度等内容,并在介绍过程中融入闯关类互动小游戏等,增强了参与性,有助于新生快速熟悉图书馆。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多