中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学考点完成首次全国硕士研究生招生考试网上确认工作
来源:研究生院       发布时间:2020-11-18         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障广大考生及工作人员生命安全和身体健康,2021年全国硕士研究生招生考试中央民族大学考点严格落实教育部和北京市相关政策要求,首次实行考生报名信息网上确认,于近日顺利结束,共完成2946位考生的确认工作,全国共有14781位考生通过确认,较2020年增长33%。

据统计,报考我校硕士研究生的报名人数为15462人,比2020年增加3615人,增长31%;考点考试人数为2946人,比2020年增加500人,增长20%。除中央民族大学考点外,今年我校在京外还有602个考点,较2020年增加30个京外考点。

据悉,研招办将在学校研究生招生工作领导小组的具体指导下,按照上级有关要求有序开展中央民族大学考点组考工作和602个校外考点近14000份自命题试卷的寄、收工作,确保今年的研究生招生工作安全有序平稳。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多