中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
“延河高校人才培养联盟”劳动教育基地揭牌仪式举行
来源:教务处       发布时间:2021-03-20         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 3月20日,由中央民族大学、中国人民大学、北京理工大学、中国农业大学、北京外国语大学、中央音乐学院、中央美术学院、中央戏剧学院、延安大学等9所诞生于延安的高校共同发起的“延河高校人才培养联盟”在中国农业大学涿州教学实验场举行“劳动教育基地”揭牌仪式。我校党委常委、副校长宋敏与北京市教委领导、保定市政府领导、联盟高校的党政领导和有关部门负责人共同出席揭牌仪式活动。

“延河联盟”高校共同建设劳动教育基地,是贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,“把劳动教育纳入社会主义建设者和接班人的总体要求,构建德智体美劳全面培养的教育体系”的具体落实,旨在引导学生树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯的教育,以自己的辛勤劳动为中国特色社会主义建设做出贡献。

为庆祝中国共产党成立100周年,“延河联盟”高校将在2021年组织开展共建红色育人基地、共建劳动教育基地、共绘办学历程壁画、共办红色音乐会、共编红色话剧、共创课程共享机制、共著红色育人教材等系列活动。本次揭牌仪式成功举办,标志着“延河联盟”庆祝建党百年“七个一”系列活动的全面推进实施,是“延河联盟”高校开展学习党史教育的重要活动,进一步提高了对党创建的中国特色高等教育发展历史的认识。

我校教务处处长冯金朝参加了基地揭牌仪式活动。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多