中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校《民族教育研究》入选CSSCI来源期刊目录(2021-2022)
来源:期刊社       发布时间:2021-05-10         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯  近日,在南京大学中国社会科学研究评价中心最新发布的中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊目录(2021-2022)中,中央民族大学期刊社编辑出版的《民族教育研究》入选民族学与文化学领域CSSCI期刊目录。

《民族教育研究》(双月刊)创刊于1989年,是由国家民委主管、中央民族大学主办的学术期刊。旨在宣传党的民族教育政策,探索民族教育的规律和特点,发展民族教育事业。本刊是我国民族教育领域唯一一份国内外公开出版发行的高水平理论学术期刊,2021年已先后入编北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》2020年版(第9版),入选中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料重要转载来源期刊(2020年版)》。本次《民族教育研究》入选CSSCI来源期刊目录(2021-2022),标志着本刊已跻身国内一流学术期刊的行列。

近年来,《民族教育研究》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,紧密结合中央民族大学的“双一流”建设,立足于服务党和国家的民族团结进步教育事业,围绕党和国家的重大决策部署和民族教育领域的重大问题,精心组织“铸牢中华民族共同体意识研究”“民族团结进步教育研究”“乡村振兴与职业教育”等专题论文,努力提高《民族教育研究》的学术水平和办刊质量,取得了良好成绩,刊物的学术影响力和社会满意度不断提升。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多