中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
在大统战格局下开创工作新局面 中央民族大学深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
来源:宣传部 王帆       发布时间:2021-05-30         编辑:宣传部(新闻中心)总编室
打印   字号:TT

新闻网讯  5月27日下午,中央民族大学召开党史学习教育专题辅导暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》。中央统战部研究室主任张健应邀作专题报告。会议由党委常委、副校长石亚洲主持。

张健深入解读了《条例》修订的背景、过程和意义,对统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力重点、加强党外代表人士队伍建设等几个方面展开重点解读,并介绍了贯彻落实《条例》的要求和方法。

会议认为,《中国共产党统一战线工作条例》是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的集中体现,是新时代统一战线工作的基本遵循。我们要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在加强思想引领中广泛凝聚共识,在应对风险挑战中增强斗争本领,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把统战法宝继承好、掌握好、运用好。要加强党对统一战线工作的集中统一领导,着力构建大统战工作格局,并在大统战工作格局中发挥民族高校应有的作用,不断铸牢中华民族共同体意识,最大限度团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,紧贴实际守正创新推进各项工作,不断提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,推进学校“十四五”规划和“双一流”建设。

本次会议通过视频方式召开,在校校领导、校长助理,各职能部门、教学科研单位主要负责人在知行堂主会场参会,各校属单位主要负责人,各教学科研单位副院长、副书记、教工党支部书记、专职辅导员,民主党派成员、党外知联会理事,各级人大代表、政协委员在文华楼一层报告厅分会场参会。(摄影:马丹妮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多