中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
国家民委召开党史学习教育成果交流会
来源:宣传部 王卫平       发布时间:2021-06-18         编辑:宣传部(新闻中心)总编室
打印   字号:TT

新闻网讯  6月15日上午,国家民委召开党史学习教育阶段性成果交流会。中央统战部副部长、国家民委党组书记、主任陈小江出席会议并讲话。党史学习教育中央第十六指导组副组长赵猛到会指导。国家民委党组副书记、副主任刘慧主持会议。

陈小江指出,党史学习教育开展以来,国家民委认真贯彻落实党中央决策部署,以严的标准、实的要求,扎实有序推进党史学习教育,做到了规定动作不走样、自选动作求实效,取得了阶段性成果。通过党史学习教育强化了思想理论武装,坚定了信仰信念信心,转变了工作作风,推动了工作创新发展,呈现出团结一心、开拓进取、奋力推进新时代民族工作高质量发展的良好态势。

陈小江强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合,着力在深化、转化、实化上狠下功夫。要提高政治站位、强化政治担当、把牢政治方向、站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合国家民委机构改革和职能调整,持续深化对民族工作初心使命的理解认识,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代民族工作高质量发展。要发挥各部门各单位优势特点,形成强大工作合力,把党史学习教育与服务工作大局、促进改革发展贯通起来,压实落实责任,提高落实能力,扎实抓好重点工作的落实,立足本职岗位开展好“我为群众办实事”实践活动。

我校党委副书记、校长郭广生现场参加会议并作交流发言。

我校领导班子成员、学校党史学习教育领导小组办公室成员单位主要负责同志、各二级单位党组织书记在知行堂通过视频参加会议。(摄影:马丹妮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
CCTV焦点访谈:铸牢中华民族共同体...

推荐校报

更多