中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校194名老党员获颁“光荣在党50年” 纪念章
来源:宣传部 王卫平       发布时间:2021-06-25         编辑:宣传部(新闻中心)总编室
打印   字号:TT

新闻网讯  “悟悟党龄策再进,牵牵华发铭初心。”荣获“光荣在党50年”纪念章的82岁高龄老党员李耀宗在发言中激动地表示。“我的一切都是党给的,没有党的培养教育就没有我的今天。这枚纪念章将鞭策我不忘初心,永远忠于党,忠于人民,永远忠于社会主义。”荣获“光荣在党50年”纪念章拥有52年党龄的老党员崔立群在发言中由衷地说。

6月25日下午,学校在知行堂举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。包括李耀宗、崔立群在内的78名老党员代表,在现场依次接受纪念章,同唱国歌,并在原党委书记周兴健领誓下重温入党誓词。

校领导张京泽、马文喜、邹吉忠、王丽萍出席仪式,并一一为现场老党员代表颁发纪念章。

“我们由衷地感谢各位老党员、老同志,谢谢你们将最美的年华、最宝贵的青春奉献给民族高等教育事业和中央民族大学的改革发展。”我校共有194名老党员荣获“光荣在党50年”纪念章,党委书记张京泽代表学校党委向老同志为党和国家事业、为学校改革发展所做的贡献表示诚挚问候和衷心感谢。

张京泽指出,从延安民族学院的干部培训到新中国成立后中央民族学院的正规化办学;从 “211工程”“985工程”,到2017年进入的“双一流”建设A类高校行列,学校事业发展的每一个重要关口、每一个关键节点,都离不开老党员、老同志的倾情奉献、砥砺奋斗,广大老党员、老同志都是民大发展的建设者、参与者和见证者。

张京泽说,时代的接力棒交到我们这一代人手中,广大党员、干部师生要铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,奋力谱写学校事业发展的新篇章。我们要传承好老党员信仰坚定、绝对忠诚的政治品格,要传承好老党员心系国之大事、党之大计的家国情怀,要传承好老党员教书育人、无私奉献的高尚品德。

张京泽对老党员们说,你们是党和国家的宝贵财富,是学校发展的重要力量。希望你们退休不褪色,离岗不离党,发挥自身优势,带头讲好革命的故事、英雄的故事、民大的故事,使党的好传统好作风发扬光大,积极成为习近平新时代中国特色社会主义思想和铸牢中华民族共同体意识的忠实践行者,让红色基因在民大血脉中代代相传。

张京泽表示,学校党委将大力弘扬尊老敬老的光荣传统,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,周到细致地做好服务工作,努力为老党员、老同志创造更好的环境和条件。

党委常务副书记、纪委书记马文喜主持颁发仪式,党委副书记邹吉忠宣读了学校“光荣在党50年”党员名单。

“光荣在党50年”党员代表、学校相关部门负责人、学生新党员代表参加颁发仪式。(摄影:惠萍、周陈、袁海琴、马丹妮

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多