中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
联合国生物多样性大会召开 我校生命与环境科学学院教授接受央视记者专访
来源:生命与环境科学学院       发布时间:2021-10-13         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 10月11日,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第一阶段会议在昆明开幕。10月12日下午,国家主席习近平以视频方式出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话。

多个主要国际机构负责人、与会国高级官员和相关专家在会前接受中央电视台记者专访时,强调当前全球生物多样性保护刻不容缓,对中国生态文明理念深表认同,并对此次会议制定未来十年全球保护蓝图充满期待。我校生命与环境科学学院教授龙春林在接受专访时表示,这一次大会召开的意义在于,我们能够把生物多样性的保护和人类的命运、未来的可持续发展和生态文明建设联系在一起。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多