中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学与中国农业银行北京分行签署全面战略合作协议
来源:财务处       发布时间:2021-10-12         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 10 月 11 日,中央民族大学与中国农业银行北京分行全面战略合作协议正式签署。校党委副书记、校长郭广生与农业银行北京分行党委书记、行长胡新智分别代表双方签约。校党委常委、总会计师张艳丽,中国农业银行北京分行党委委员、副行长洪英子出席签约仪式。

仪式上,郭广生对于中国农业银行北京分行长期以来给予中央民族大学的支持表示感谢。他指出,中央民族大学是党和国家为解决中国民族问题、促进民族团结进步事业、培养民族干部和高级专门人才而创建的具有鲜明特色的高等学校,是中国共产党独立创办民族高等教育的典范。学校始终传承红色基因初心不变,全面贯彻党的教育方针和民族工作方针,以服务国家战略和民族团结进步事业为己任。经过近70 年的发展,学校先后进入国家“211 工程”、“985 工程”和“双一流”重点建设大学行列,已经成为践行政治立校的重要高地、铸牢中华民族共同体意识的重要阵地、培养各民族优秀人才的重要基地、民族理论政策研究的重要基地、传承和弘扬中华民族优秀文化的重要基地。他表示,中国农业银行也是伴随着新中国的诞生而成立,希望农行与中央民族大学能够强强联合,不断探索商业银行和高校业务融合的新机制、新模式,拓展新领域,努力成为银校合作的典范,为党和国家的民族团结进步事业和金融事业的新发展做出新的更大贡献。

胡新智在讲话中表示,农行北京分行与中央民族大学在账户结算、资金融通、个人金融等诸多领域已开展了密切合作,实现优势互补、良性互动,结下了浓浓情谊。全面战略合作协议的签署,标志着双方正式开启携手并进、协同发展的新征程,农行北京市分行将持续加大在教育领域的投入,发挥农业银行城市和“三农”双轮优势,不断深化农行和学校在不同领域的务实合作、共赢合作和创新合作。

签约仪式现场,为庆祝中央民族大学建校70周年,双方共同发布了象征中华民族大家庭的“石榴卡”数字人民币纸钱包。农行北京市分行向学校赠送了编号为 0001号的数币纸钱包。

学校相关部门和学院负责人以及中国农业银行北京分行机构业务部、办公室、财务会计部、人力资源部、海淀支行负责人参加签约仪式。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多