中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
外国语学院举办“固本强基与分类卓越:新文科背景下英语类专业内涵式建设”在线研讨会
来源:外国语学院       发布时间:2020-07-08         编辑:费娜 罗碧
打印   字号:TT

新闻网讯 7月5日上午,我校外国语学院作为北京高校英语专业群成员,与北京高校英语专业群联合主办了题为“固本强基与分类卓越:新文科背景下英语类专业内涵式建设”的研讨会。校党委常委、副校长宋敏出席会议并讲话。

宋敏在讲话中肯定了外国语学院承办此次研讨会的意义。她介绍了我校本科“强基计划”在新文科建设中对打通文史哲培养的新路径的探索,并指出,外语类专业建设发展面临人工智能技术、复合性国际化人才需求等多种挑战,应主动思考应对。

北京外国语大学孙有中副校长和四川大学石坚副校长分别作主旨发言。孙有中就近期发布的《普通高校外语类本科专业教学指南》和教育部外语类专业国家标准进行了解读,指出外语类专业要以学科知识的输入为根基,同时探索具有符合国家标准、富有校本特色、满足行业需求的外语本科人才培养模式。石坚以四川大学本科课程思政改革为例,介绍了立德树人的育人目标如何在英语教学中得以实现,并指出教学的重点应放在人才培养上的“德育”。

会议以视频方式举行。学校相关部门负责人参加会议。会议由外国语学院副院长朱小琳主持。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多