中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
文学院成功举办中国古代文学文体研究与创作实践研讨会
来源:文学院       发布时间:2020-10-05         编辑:费娜 罗碧
打印   字号:TT

新闻网讯  9月19日上午,“中国古代文学文体研究与创作实践云端研讨会”在文学院1301会议室,以线上线下相结合的方式成功举办。中国人民大学张国风教授、北京大学潘建国教授、中国传媒大学刁生虎教授、中国社会科学院大学井玉贵老师、中国人民大学李萌昀老师、河北省社会科学院张涛编审、北京文物出版社许海意编审等来自高校、期刊、出版领域的专家学者在线上分享了文体研创的心得。文学院副院长毕海和古代文学教研室的曹立波、梁森、蓝旭、王秀林、黄鸣、叶楚炎、何春环老师和部分研究生参加了此次会议。会议分上下两场,分别由古代文学教研室曹立波和梁森老师主持。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,从创作实践的角度去研究文学、切入教学,是一种在学术界重新被提及的思维方式。会上各位专家积极分享文体研究与创作实践心得体会,同学们在聆听中碰撞出思想的火花。“问渠那得清如许,为有源头活水来”。曹立波教授表示各位专家同行,不仅是古代文学研究的同行,也是古代文学教学的同行,关于文体研究、文体教学与文体创作之间的关系,今后还有很多共同探讨的空间,期待他日再聚首交流。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多