中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
文学院教师在中国训诂学研究会成立40周年纪念暨2021年学术年会做主题发言
来源:文学院       发布时间:2021-06-16         编辑:费娜 吴楠楠
打印   字号:TT

新闻网讯 6月4日至7日,由中国训诂学研究会和上海交通大学人文学院共同主办的中国训诂学研究会成立40周年纪念暨2021年学术年会顺利举行。来自全国高校及科研院所的专家学者出席会议,凤凰出版社、上海古籍出版社等新闻媒体界学者共同与会。大会研讨主题包括训诂学研究会成立40周年、《汉语大词典》研究与辞书编纂研究及其它训诂学相关研究等。

会上,我校文学院汉语言文字学博士生导师韩琳教授以《黄季刚变易“一字重文”阐微》为题做主题发言。韩琳的论文结合黄季刚变易理论和《说文》重文材料进行考察,提出新的观点,表示“变易一字重文”是从训诂学角度提出的异体字概念,是汉语汉方言发展变化的真实反映。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多