中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
中国兴边富民战略研究院新疆分院举行揭牌仪式
来源:经济学院       发布时间:2021-06-21         编辑:费娜 吴楠楠
打印   字号:TT

新闻网讯 6月11日,我校经济学院与喀什大学经济与管理学院签署战略合作协议,合作共建“中国兴边富民战略研究院新疆分院”。喀什大学党委常委、副校长罗浩波出席签约仪式,并与我校经济学院院长、中国兴边富民战略研究院执行院长张丽君为“中国兴边富民战略研究院新疆分院”揭牌。

签署协议前,张丽君为喀什大学经济与管理学院师生作了题为《中国共产党消除民族地区贫困百年奋战:理论逻辑与实践演进》学术报告。

中国兴边富民战略研究院由国家民委经济发展司、教育科技司和我校三方共同创建,是国家民委批准设立的高端智库,成立于2019年4月。2020年12月获批国家民委人文社会科学重点研究基地,并入选《全球智库报告2020》“2020最佳新智库”。研究院坚持“总院—分院—基地”三位一体的发展模式,在边疆九省区设置分院、研究基地和固定观察点。新疆分院是继中国兴边富民战略研究院内蒙古分院后的第二个分院,总院在新疆霍尔果斯市、西藏曲水县等建立了研究基地和固定观察点。

双方共建“中国兴边富民战略研究院新疆分院”的过程中,将在瞄准学科前沿、凝练研究方向、推进国际交流合作方面,积极开展全方位合作,在学科建设、共建兴边富民、乡村振兴等专题数据库,联合申报国家民委、教育部、自治区的重大、重点项目等方面开展战略合作,为政府决策、区域经济发展起到重要参考作用,更好服务于新疆尤其是南疆四地州的经济社会发展。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多