中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
预科教育学院召开《实用写作》课 “线上、线下混合式教学改革成效”师生座谈会
来源:预科教育学院       发布时间:2021-07-02         编辑:费娜 张恩培
打印   字号:TT

新闻网讯 6月23日,预科教育学院《实用写作》课“线上、线下混合式教学改革成效”师生座谈会召开。预科教育学院院长闫建敏、副院长赵富芬、语文教研室主任雷蕾、课程任课老师王洁和来自预科2020级4个文科班的同学代表参加座谈会。

会上,项目负责人、课程主讲人王洁深入探讨了实施“线上、线下混合式教学改革课程”的理论基础,介绍了课程建设、课程实施的基本情况,反思了课程建设中遇到的困难和存在的不足,汇报了进一步改善的措施和今后努力的方向。

与会同学纷纷发言,同学们畅谈了本学期对于课程的体验。他们认为通过线上、线下混合式课程教学,给予学生更多的自主学习空间,是一种崭新的体验,这既是对学生自律学习的一种锻炼、提升同学的自主学习能力;同时也是对老师传统式教学的一种挑战,对老师教学改革也是一种推动。混合课程不仅具有学习的灵活性,考核方式也更具有人性化,而且更重视过程性考核和输出能力的考核,注重学生能力的培养;通过课程学习,同学们收获满满。

闫建敏在总结发言中表示,特别支持老师们积极参与学校的教改项目,感受到了通过课程改革的实施给师生们带来的新的精神面貌和不断进取的活力;要尊重预科教育教学特点,不忘初心、锐意改革,打造品牌课程,为培养输送更多、更好的人才而努力。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
CCTV焦点访谈:铸牢中华民族共同体...

推荐校报

更多