中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
药学院召开人才培养工作总结大会
来源:药学院       发布时间:2021-07-09         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 6月30日上午,药学院组织召开人才培养工作总结会。会议由副校长、药学院院长再帕尔·阿不力孜主持。教务处处长冯金朝、研究生院副院长唐莉、学生处副处长陈钧、学校人才培养工作会议联络员研究生院刘俊圆等参加会议。

会上,再帕尔·阿不力孜结合药学院本科生、研究生人才培养工作和学生思想政治教育工作实际,在发言中梳理了学院人才培养工作会议成效,提出了药学院未来发展思路和工作计划,强调药学院要坚持目标导向,推进人才培养改革,认真落实郭广生校长在学院人才培养工作本科生和研究生教育专题研讨会上提出要进一步明确学院定位,凝练方向与目标,突出优势与特色,坚定不移地走好四个“发展之路”讲话精神。要进一步学习研究学校人才培养工作会议精神,把“立德树人”作为头等大事,把人才培养质量提高作为学院首要任务来抓,立足中药学学科,围绕中药学一级学科博士学位授权点建设目标,加强内涵建设,走“高质量”发展之路。

学院党总支书记路义旭汇报了学院思想政治工作开展和会议召开情况,总结了近年来学院“立德树人”工作成效,并从加强人才培养过程中的党建引领、推进思想政治教育与专业教育深度融合、强化党团组织工作衔接、促进组织建设一体化系统化等方面提出了工作思路和举措。

学院副院长黄火强和庞宗然分别从“药学院本科生和研究生人才培养”和“科学研究助力人才培养质量提升”方面进行了汇报,并结合学院实际情况,从提升生源质量、对照“双一流”建设项目任务、提升学校中药学科影响力、加强校企合作和学生社会实践基地建设等方面提出了具体工作思路和方法。

冯金朝、唐莉、陈钧分别从本科人才培养、研究生培养、思政育人方面对药学院工作提出建设性意见。

药学院教授委员会成员、党支部书记、教研室主任、教师代表、辅导员、学生代表参加会议并发言。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多