中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
管理学院教师受邀参加第四届京津冀地区MBA院长主任论坛
来源:管理学院       发布时间:2021-07-09         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 7月6日,由北方工业大学经济管理学院主办,北方工业大学MBA教育中心、中国MBA教育网联合承办的第四届京津冀地区MBA主任论坛暨MBA培养院校第十五次经验交流会在京举行。本次论坛以“聚焦十四五,赋能新商科”为主题,邀请京津冀地区40余所MBA培养院校的院长、主任与招生老师齐聚一堂,共同探索十四五时期京津冀协同发展下的商科人才培养方略,就内部管理提升以及人才培养等内容展开分享与交流。我校管理学院院长李曦辉、副院长车峰出席会议。

建党百年既是十四五规划开局之年、也是中国MBA教育发展30周年。当前,正值我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要阶段,作为最早开设的专业硕士学位项目,商学和MBA教育需在落实立德树人根本任务的基础上,服务国家战略需求,融合创新、深耕内涵发展,全面提升教育水平和培养质量,为社会经济的高质量发展提供有力支撑。

上午,全体参会老师在首钢工业园讲解员的带领下走入首钢工业园区,游览秀池木栈道、高炉平台等场地,以实践走访深入园区进行参观学习。下午,论坛于北方工业大学大学生活动中心4层多功能厅举办。北方工业大学副校长王建稳、中国MBA教育网创始人、董事长甄诚致开幕词,对到场嘉宾及院校表示热烈的欢迎与感谢。活动分别由北方工业大学经济管理学院院长赵继新、MBA教育中心主任纪雪洪主持。

南开大学商学院白长虹,北京邮电大学经济管理学院副院长马晓飞,北京交通大学经济管理学院副院长华国伟,北京师范大学MBA教育中心主任孙川,京津冀地区MBA院长主任论坛发起人、北京理工大学管理与经济学院副教授周毕文,北方工业大学经济管理学院MBA教育中心主任纪雪洪分别就新时期的MBA培养展开分享。

时代的发展在不断变化,对于人才的需求也在不断发生变化。针对商学院建设与人才培养,商学院一直在做出积极探索与实践。圆桌对话环节,李曦辉与河北地质大学管理学院院长王汉新、中央财经大学商学院副院长兼MBA中心副主任贾晓菁、首都经济贸易大学工商管理学院副院长兼MBA中心主任徐炜、北京航空航天大学MBA教育中心主任李亚帅、中国政法大学MBA教育中心招生部主任孟令星作为发言嘉宾围绕“MBA项目创新发展与内部管理提升”展开交流与讨论。圆桌对话由北方工业大学MBA教育中心主任纪雪洪主持。

在深入交流环节,李曦辉、车峰与各位嘉宾针对新时期人才培养方案与商学院内部管理提升与建设及品牌发展等问题展开热烈讨论。

以信念与行动突破困境,以发展与成果贡献高校力量。此次论坛团结京津冀地区各大MBA培养单位携手探索MBA教育与招生新模式,助力MBA教育实现健康、均衡、创新发展,推动MBA教育规模稳健增长,切实提升MBA教育支撑引领经济社会发展能力。至此,第四届京津冀地区MBA主任论坛暨MBA培养院校第十五次经验交流会圆满落幕。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多