中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
管理学院教师在国际学术期刊发表论文
来源:管理学院       发布时间:2021-07-09         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 近日,国际学术期刊《Human Resource Development Quarterly》在线发表了我校管理学院教师朱金强论文《The paradoxical effect of responsible leadership on employee cyberloafing: A moderated mediation model》网络版(http://doi.org/10.1002/hrdq.21432)。论文的印刷版即将正式刊载于该期刊2021年11月出版的总第32卷。

信息技术的高速发展有效地提高了组织效率。但是近些年来,网络的弊端也日益凸显。尤其是在疫情期间,企业纷纷通过网络来办公,由于远离工作场所,员工在网上的行为更难受到有效监控。鉴于此,朱金强从资源保存理论的视角探究了责任型领导影响网络怠工行为的作用机制。责任型领导一方面会使员工获得一种心理资源(责任知觉),促使员工努力工作,自觉减少网络怠工行为。另一方面,责任型领导也会使员工承担较多的责任,消耗员工资源引发员工工作压力,为了防止资源进一步流失,员工就会减少工作投入,做出怠工行为,即责任型领导对员工网络怠工行为具有悖论效应。

《Human Resource Development Quarterly》是管理学和应用心理学权威SSCI期刊,2020年影响因子为4.077,2020年按照JCI排名,在管理学和应用心理学中均属于一区(Q1)。该杂志出版地为美国,隶属总部位于San Francisco的Wiley集团。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多