中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
法学院与北京海润天睿律师事务所就未来合作与发展进行座谈
来源:法学院       发布时间:2021-11-19         编辑:费娜 孟映辰
打印   字号:TT

新闻网讯 11月11日,我校法学院院长韩轶、北京中央民族大学教育基金会副秘书长丁汀等一行来到北京海润天睿律师事务所,与海润天睿所的高级合伙人杨曙光律师、包华律师就未来合作与发展进行座谈。

韩轶介绍学校情况和法学院发展及取得的成就。民大法学学科已经设立40多年,法学院现设有九个学术型硕士学位授予点以及在职法律硕士、全日制法学法硕和非法学法硕专业学位授予点,建立了本、硕、博多层次的办学体系。在70周年校庆之际,法学院聘请了部分校友成为法律硕士的实务导师,与北京康达律师事务所、北京岳成律师事务和北京中伦文德律师事务所等签约合作,建立法学院教学实践基地,并设立了奖教金和奖学金,为未来师生与律所的学术交流、就业指导、实习实践等方面提供各种资源平台。

杨曙光介绍海润天睿律师事务所的发展历程、现状及业务优势。海润天睿律师事务所于1997年创立于北京,经过20多年的发展,已拥有一支由超过300位专业人员组建而成专业团队,是国内公认的、最具成长性及创新性的综合性律师事务所之一。包华介绍海润天睿律所的发展现状,海润天睿奉持“专精于业,忠信立世”的价值愿景,致力成为中国领先的全生态商业法律服务机构之一。其业务涵盖证券与资本市场、银行与金融、争议解决、互联网知识产权等20多个领域。

双方经友好会谈,初步商定法学院与北京海润天睿律师事务所将在法律人才培养和引进、法学教育和交流、项目研究、奖学金、学生实践基地等多个领域展开合作,通过优势互补和资源共享,推动法学教育与实践结合,实现共同发展。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多