中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
中央民族大学第十六届心理文化节“心向阳光,治愈你我”主题学习分享大赛决赛线上举行
来源:民族学与社会学学院       发布时间:2020-05-25         编辑:费娜 苏欣
打印   字号:TT

新闻网讯 2020年5月15日晚19时,由学校党委学生工作部、学生处主办,民族学与社会学学院学生会承办的中央民族大学第十六届心理文化节“心向阳光,治愈你我”主题学习分享大赛决赛在线上平台(腾讯会议)举行。经过初试云上打卡、复试线上测试,来自学校各院系的15名本科生和研究生成功晋级决赛,以线上分享的方式展示自己的参赛作品。民族学与社会学学院党委书记王洁、管理学院党委副书记肖春娟、民族学与社会学学院党委副书记张肜肜、校心理健康教育与咨询中心李木子、民族学与社会学学院团委书记张宗友参加活动并担任评委。

比赛中,选手们情感真切、立意明确,充分结合自身经历,展示自己在比赛中学习到的心理健康知识与自身的学习感悟。“活动的意义绝对不止知识点积累那么简单,更多的是知识的运用、心理的调试和自我的提升。”“我们的忧虑不会带走明天的难过,只会带走今天的力气,希望我们都能妥善处理自己的焦虑情绪。”“积极培养兴趣爱好,多参与团体活动,树立积极的人生观和价值观,提升我们的心理健康水平。”“失落过,彷徨过,我们还是要站起来。来人间一趟,要看看太阳。春暖花开,万物可爱。我们过的是生活,都是要长大的。”“改变是困难的,但改变后的成就感和更健康的生活是最好的奖赏。”“不管走多远,都不要忘记家人是我们坚实的后盾。”

经过紧张角逐,民族学与社会学学院的2018级硕士研究生张锦华等同学获得奖励,评委老师在线为全体获奖选手赠与颁奖词。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多