中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
外国语学院“别样毕业季,浓浓师生情——行李总动员”活动圆满结束
来源:外国语学院       发布时间:2020-07-04         编辑:费娜 苏欣
打印   字号:TT

新闻网讯 按照北京市关于新冠肺炎疫情防控工作的最新要求,6月17日起,包括我校在内的北京高校已停止2020届毕业生返校工作,同学们将通过“云”办理的方式完成毕业离校手续。

在收到毕业生停止返校的通知后,外语学院第一时间成立了“外国语学院毕业生行李总动员工作小组”,及时通过线上会议的方式向尚未返校的同学们进行了信息通报,并在线解答同学们的疑惑。经统计,全院共有58名同学有需要委托学院进行打包邮寄行李的需求,工作组根据需要设计了“学生个人物品清单”以及“行李整理邮寄流程”,明确物品存放地、邮寄地址等相关信息,做到心中有数。

外国语学院党委第一时间发起了“别样毕业季,浓浓师生情——行李总动员”活动,号召老师们参与到为同学们进行行李打包的活动中来,将满满的爱与祝福送到每位毕业生手中。截至6月27日晚,全院共有29位老师、4位留校同学报名加入到行李打包的行列中来。工作组提前分组、建群,将工作进一步细化,确保万无一失。

6月29日早上9:00,老师们于4号公寓楼前集合,领取手套、马克笔、矿泉水等物资,随后按照三人一组进入各公寓、宿舍展开打包整理工作。在打包行李的队伍中,有学院领导,有班导师、辅导员,有管理岗的老师,更有普通任课老师、研究生导师,大家摩拳擦掌、干劲十足。老师们配合默契,有条不紊的进行着每一项打包工作,通过小小的屏幕全程与同学们视频连线,确定物品位置,努力做到不遗漏每一件物品。小心翼翼地整理,认真地摆放,事无巨细详尽地沟通协调,确保行李物品安全。

原计划三天时间的整理打包活动,在老师们的共同努力下,58位同学的277箱行李仅用一天时间就全部打包完毕,外国语学院“别样毕业季,浓浓师生情——行李总动员”活动也圆满结束。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
毕业季|中央民族大学2020年毕业典...

推荐校报

更多