中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
新闻与传播学院成功举办2020年优秀大学生夏令营
来源:新闻与传播学院       发布时间:2020-07-14         编辑:费娜 罗碧
打印   字号:TT

新闻网讯  7月11日上午,我校新闻与传播学院2020年“优秀大学生夏令营”活动正式开幕,来自四川大学、山东大学、南开大学、兰州大学、重庆大学、中国传媒大学、暨南大学等全国65所高校的155名营员与学院二十多位导师云端相聚,开启了为期3天的线上夏令营活动。中央民族大学党委副书记邹吉忠出席开营仪式并致欢迎辞。研究生院院长乌小花、招生办主任唐军旗应邀出席,新闻与传播学院副院长毛湛文主持开营仪式。

开营仪式上,邹忠吉代表学校热烈欢迎各位优秀学子入营。他回顾了校情校史,介绍了中央民族大学追求卓越、服务国家的学术基因,并表示,中央民族大学将全力为优秀大学生提供一流的成长条件和发展平台。同时,邹忠吉也对参加夏令营的营员们提出了“筑营、扎营,拉练、实战”,一展芳华的期许,祝愿学子们能够在三天的夏令营活动中有所收获,“从民大启航、驶向诗和远方”。

乌小花详细介绍了中央民族大学研究生培养模式与奖助学机制,希望来自全国的优秀大学生能够喜欢民大,选择新传,收获成长,成长为新时代新闻传播卓越人才。

赵丽芳代表学院感谢同学们选择民大新传。她从办学底蕴、人才培养、师资力量与教育理念等方面,对学院进行了全面介绍,虽然特殊时期不能相聚校园,赵丽芳院长希望营员们能通过夏令营活动感受民大的多元、包容与人文,感受新传院的真诚、努力与前景。

开营仪式最后,5位新传院优秀校友分享了自己在民大读研的收获与心得,认为民大新传院为自己的成长发展奠定了扎实基础,也为自己的未来发展与职业生涯提供了广阔平台和机会,民大求学经历是人生的宝贵财富。

本届夏令营是中央民族大学新闻与传播学院第二届全国优秀大学生夏令营活动,共吸引了来自全国126所高校共计516名优秀大学生报名。经导师组初审,最终来自65所高校的155名优秀大学生入选。为期三天的夏令营共进行了八场“云宣讲”,七场“云考核”和八场精彩纷呈的“云讲座”。虽然 是“云上相见”,但本届优秀大学生夏令营依然获得了国内高校大学生的广泛关注,充分发挥线上优势,为新传院选拔优秀研究生、培养卓越新闻传播人才打下了良好基础,为提升民大新传院社会声誉起到了积极有益的影响。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多