中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
我校舞蹈学院文艺志愿服务小分队走进朝阳社区
来源:舞蹈学院 李飞       发布时间:2021-01-04         编辑:惠萍
打印   字号:TT

新闻网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代弘扬和传承雷锋精神的重要指示,弘扬和践行社会主义核心价值观,我校舞蹈学院积极响应并参与由中国文联、中国文艺志愿者协会举办实施的“文艺进万家 健康你我他”中国文联新时代文明实践学雷锋文艺志愿服务主题活动。

12月14日至17日,根据社区需求,由学院研究生和本科生组成的文艺志愿者小分队顺利开展志愿活动。

444_20201231155656.png

志愿者分工明确,配合默契,教学过程愉快又充实,每一位学员都沉浸其中,能够克服自身困难,认真学习并尽力完成每一个舞蹈动作。在休息的空暇时间,学员们主动与志愿者交流少数民族舞蹈的风格与特色,志愿者还为学员们展示了完整的舞蹈组合,获得了学员们的一致好评。

555 20201231155711.jpg

为了与自身所学专业挂钩,更好地实现理论运用到实践中,志愿者先为学员们简单介绍了所学民族的文化背景及风格特色,而后再正式进入到动作的教学。

666_20201231155741.jpg

为社区舞蹈队的文艺爱好者们教授民族民间舞蹈,不仅发扬了雷锋精神,也实现了民族民间舞走进基层,走进群众的时代要求,展现了首都大学生的良好风貌,为服务北京“四个中心”建设起到了很好的助推作用。

777_20201231155750.png

学员们的身体素质和舞蹈基础参差不齐,但学习热情始终饱满,学习过程中充分感受到了中西方舞蹈在肢体运用中的不同特点,以及中国古典舞中特有的女性古典美。对于学员提出的疑问,志愿者们也逐一进行了解答,整个活动氛围轻松又愉悦。

在培训临近结束时,志愿者为学员们录制了舞蹈视频,供学员们业余时间练习。

112_20201231160211.jpg

此次“文明实践学雷锋文艺志愿服务活动”,学院的志愿者们十分出色的完成了活动任务。今后,舞蹈学院将继续组织与积极参与学雷锋服务活动,使之坚持精益求精,争取做到更好,让雷锋精神在实践中不断发扬光大。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多