中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
离退休老党员老同志热议习近平主席新年贺词
来源:       发布时间:2021-01-05         编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 新年前夕国家主席习近平发表的2021年新年贺词,在我校离退休老党员老同志中引发热烈反响,老同志们用书画、诗歌和心得体会等方式表达自己的喜悦之情和所感所想。老同志们纷纷表示:习主席的话语鼓舞人心、催人奋进,我们要永葆初心,发挥党员先锋模范作用,紧跟党的步伐阔步前进。


退休25支部党员、原美术学院教工 郭伟华作品

  退休21支部党员、原中文系教授白润生:新年贺辞内涵丰富,言简意赅。2020年全国人民众志成城,在抗击新冠病毒斗争中,显示了人民的伟大力量。脱贫攻坚832个县全部摘帽,取得决定性胜利。“十三五”圆满收官。在这一年里每个人都是一团火,每个人都了不起!2021年系“十四五”开局之年,绝不允许有任何返贫现象,哪怕一丝一毫,一点一滴。我们将隆重庆祝建党100周年。我们一定会艰苦奋斗,勇往直前。不忘初心,牢记使命,惟愿和顺致祥,山河锦绣,国泰民安!唯愿征途风霜尽,亁坤气象和!

104B3

退休4支部、原法律系教工 张丽君作品

  退休14支部党员、原校党委书记王彦:在这不平凡的一年即将过去之际,习主席发表的新年贺词给我们以极大的震撼!我体会,这篇贺词的中心和主旨就是两个字:人民。我们党在这艰难的一年里,用人民至上,生命至上的坚决行动,坚定践行了党的宗旨,维护了人民的生命和健康,受到人民真诚的赞扬;而当我们取得抗疫斗争和经济发展的双重成果时,总书记又在新年贺词里明确地将这一切功劳归于人民。习主席在贺词中一一历数了白衣天使、科研人员、社区工作者、志愿者、工程建设者等等各类人员的贡献,称他们每个人都了不起,作出了“英雄来自人民”的重要论断。这使我们想起毛主席在纪念张思德时提出的为人民服务的口号,以及为刘胡兰、雷锋的题词。在2020这个极不平凡的一年里,我们看到了党和人民紧密联系、不可分离这种传统的回归,我认为这是2020年最伟大的成绩。

原法学院副教授 刘景一作品

  退休28支部党员、原外语学院副教授关继红:我怀着无比激动的心情,听完习近平主席新年贺词。全国人民在党中央领导之下众志成城,用人民至上,生命至上诠释了人间大爱,这是世界任何国家都无法比拟的。我为自己投入到这场抗击新冠肺炎的战斗之中而自豪,我积极加入到垃圾分类的伟大创举之中,成为无数个习主席称赞的你们每个人都了不起的一分子。我国率先将近1亿农村贫困人口全国脱贫,832个贫困县全部摘帽,这也是世界任何国家无法做到的,创造了人间奇迹!2021年将是伟大中国共产党百年华诞之际。我们有决心永葆初心,牢记使命,为早日实现中华民族伟大复兴而不懈努力!


退休21支部、原信息化建设管理处干部 肖波作品

  退休3支部,原预科部干部阿拉江:新年前夕,我聆听了习近平主席发表的新年贺词,我深受感动和极大的鼓舞。2020年是一个极不寻常的一年,全国人民在以习近平总书记为核心的党中央领导下战胜了突如其来的新冠疫情等重大自然灾害,习近平主席在贺词中特别提到了许多人和事,有白衣天使、人民子弟兵、科研人员、社区工作者、志愿者,他们书写了抗疫史诗,还有工程建设者、古稀老人、以及“90”后、 “00”后青年一代,平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!他们啃下了最难啃的“硬骨头”。决战脱贫攻坚取得了决定性胜利,历经8年,现行标准下近一亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,实现了全面小康,这是人类历史上了不起的成就。我深深感受到了中国共产党的伟大和英明,更加坚定了对党对共产主义理想的信念。在科技国防航空航天方面,都取得了伟大的成就。2021年是开启第十四个五年计划的第一年,同时又是我国人民向着社会主义现代化新征程进发的开局之年。在这样一个激动时刻,我为伟大的中国共产党和伟大的祖国而骄傲,为自强不息的民族精神而自豪!感恩党感恩祖国!作为一名老共产党员要永远跟着党走永不动摇。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多