中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
法学院举办“把红色基因植根于各族青年心中”主题党日活动
来源:法学院       发布时间:2021-04-29         编辑:费娜 罗碧
打印   字号:TT

新闻网讯  4月27日,我校法学院本科生第一党支部在北智楼618会议室开展“把红色基因植根于各族青年心中”主题党日活动。党委常务副书记、纪委书记马文喜作为法学院本科生第一党支部联系校领导出席了本次党日活动。法学院党委书记杨莉萍,副书记、支部理论导师丛静以及法学院本科生第一党支部全体党员加此次活动

与会人员集体观看法学院本科生第一党支部全体党员录制的《唱支山歌给党听》快闪视频。随后,8位学生党员们紧密结合自身实际,依次交流分享身边优秀党员的故事、英烈事迹、家乡在党领导下的变化。一个个红色故事动人又催人奋进,让与会党员深受触动,进一步加深了对党的情感。法学院本科生第一党支部集体给革命先烈写了一封信,并集体朗诵,表达了对革命先烈的感怀之情。

马文喜在讲话中指出,本次党日活动策划丰富扎实,内容有血有肉,开展形式富含新意。同时,他以时间为脉络深入浅出地梳理了我党百年征程中马克思主义中国化的具体实践,让全体参会人员受益匪浅。他对法学院本科生第一党支部党员全体党员提出了四点希望,一是要树立远大理想,坚定理想信念;二是要努力学习,肩负青年一代的使命担当;三是要锻炼身体,夯实革命建设的基础;四是要争创民族团结的典范。

党日活动进一步增强了法学院本科生第一党支部全体党员的信心,全体党员纷纷表示将会努力拼搏,锐意进取,用更加优异的成绩向建党百年和建校80周年献礼。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多