中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
我校美术学院教师作品被《中国油画》杂志重磅刊登
来源:美术学院       发布时间:2021-10-08         编辑:费娜 孟映辰
打印   字号:TT

新闻网讯 9月23日,我校美术学院教师李贵男的作品《阿李郎》在知名杂志《中国油画》中作为封面重磅刊登。杂志同期刊出其《平安树》、《维吾尔族老人》等风格鲜明的优秀作品。《中国油画》杂志是由天津人民美术出版社与中国美术家协会油画艺术委员会合作编刊。该杂志办刊宗旨明确,充分反映当今中国油画发展的整体水平,刊登国内实力派画家近期力作。

李贵男现任我校美术学院副院长、副教授,中国美术家协会会员,中国油画学会理事。其油画作品多次参加国内外大型美术展览,被《中国油画》《中国静物油画》《中国现代美术史文献集》《中国当代画坛六十家》《绘画的品格》《油画大家》《美术论坛》等刊物刊登。曾在1999,2008,2017年分别举办三届个人画展。其作品以表现主义风格为代表,运用强烈的线条与色彩对比,主要描绘当代都市人们的精神世界、形象特征及生活现状。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多