中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文
我校与美国新泽西州立罗格斯大学通过视频会议商谈中外合作办学事宜
来源:国际交流处       发布时间:2020-07-02         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 6月30日上午,校党委常委、副校长宋敏在我校国际合作处会议室与美国新泽西州立罗格斯大学副校长杰夫•王召开视频会议,商讨两校在我校海南校区申办中外合作办学项目事宜。这是继2017年12月、2020年1月我校校长访问团访问该校后第三次就中外合作办学事宜召开的校级商谈会议。

宋敏介绍了我校海南校区的建设进展情况及教育部和海南省政府对海南国际教育创新试验区中外合作办学项目的相关政策与要求,并提出双方可在彼此的优势学科寻求突破,可以通过跨学科、专业,在满足办学规模与社会实际需求等方面寻求两校合作的契合点。杰夫•王校长表示,根据罗格斯大学目前与中国高校在办的合作办学项目的经验,研究生层次的合作较为灵活,双方可先在1-2个硕士专业探讨合作可能。后续双方项目负责人将进一步对接,尽快落实合作专业与层次,并制定合作办学项目推进时间表。

罗格斯大学和我校相关职能部门负责人参加了此次视频会议。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多