中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文
我校与美国纽约电影学院举行校长视频会议
来源:国际合作处       发布时间:2020-12-03         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯  11月30日上午,校党委副书记、校长郭广生出席与美国纽约电影学院的校长视频会议,与纽约电影学院董事长Jean Sherlock、校长Michael J. Young、执行副校长Joy Zhu、学术副校长Sonny Calderon以及其他管理团队成员,商谈两校在海南合作举办中外合作办学机构事宜。校党委常委、副校长宋敏主持会议。

郭广生介绍了我校的发展历史、办学特色、“开放办学”战略、国际合作现状以及海南校区的建设进程,并对两校在海南合作举办中外合作办学机构做出了展望。郭广生指出,中国目前正在建设海南自由贸易港,其中的一项内容就是建设以中外合作办学为主的国际教育创新岛,这对于中央民族大学以及希望与中国高校开展合作的外国高校而言,都是一个重要的发展机遇。同时,海南作为中国的影视传播和影视旅游基地,对培养面向中国和世界的广告创意、媒介传播、影视表演和制作等专业人才有着巨大的需求。纽约电影学院是一所在上述领域闻名于世界的高校,两校的合作可以共同建立专业化、多元化、国际化的品牌合作机构,培养具有国际视野和综合专业能力的高素质创新人才,实现强强联合、互利共赢,共同谱写中美教育、人文交流新篇章。

Michael J. Young介绍了纽约电影学院的基本情况,并表示两校合作举办中外合作办学机构对于纽约电影学院具有里程碑似的意义。Michael J. Young指出,纽约电影学院的建校初衷和办学愿景就是为来自世界各国和不同背景的学生提供影视学习的机会,并通过实践出真知。因此两校的契合度非常高。他诚挚地希望通过两校的合作让学生成为最大的受益者,同时,这种高水平的教育和文化合作交流对于教职工、学校以及所服务行业的发展都会产生积极的影响。

我校相关学院和部门主要负责人参加了此次视频会议。(摄影:马丹妮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多