中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 民大史苑 > 正文
讲述费孝通先生的理想传承 探寻我校“校训起源”
来源:党委宣传部融媒体中心       发布时间:2021-06-07         编辑:费娜 吴楠楠
打印   字号:TT

新闻网讯  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,切实引导广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育部思政司会同新华网以党史故事讲述为重点,深入推进“网上重走长征路”暨“四史”学习教育工作,切实将高校中蕴含的丰富党史资源充分转化为育人优势。自2021年3月起,教育部指导百所高校深入挖掘本校求学、工作或与本校有密切联系的先进党史人物,从理想信念、奋斗历程、重要贡献以及与学校文化相关等方面通过微视频的方式讲述。

这部视频讲述中央民族大学的校训起源,带我们走近中央民族大学时任副院长费孝通先生的理想传承。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多