中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 专题报道 > 师德师风建设专题 > 正文
文学院教工党支部召开“立德树人 防微杜渐”师德师风建设专题组织生活会
来源:文学院       发布时间:2020-12-24         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯  12月18日下午,文学院教工党支部召开“立德树人防微杜渐”师德师风建设专题组织生活会。文学院全体教工党员参会,会议由教工党支部书记张蒙蒙主持。

会议再次认真学习了校党委书记张京泽同志《在中央民族大学师德师风建设年总结大会暨警示教育大会上的讲话》精神。全体党员对照师德师风要求,谈认识、谈思想、谈工作、谈生活、谈差距,总结反思师德师风情况。会议持续了近3个小时。

全体党员一致认为,教师承担着培养造就堪当民族复兴大任时代新人的神圣职责和使命,要从讲政治的高度深刻认识师德师风建设的极端重要性,不断增强立德树人、教书育人的责任感和使命感。

全体党员纷纷表示,将严格按照《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,对照“四有好老师”标准,从自身做起,从一言一行做起,用老师的人格魅力熏陶感染每一名青年学子,教育引导学生全面成长成才。同时将立足专业优势,大力加强课程思政建设,为铸牢中华民族共同体意识多做贡献。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多