中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校音乐学院教授斯琴朝克图 “战疫”新作《雪白的天鹅》
来源:宣传部 惠萍       发布时间:2020-02-28         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯“你让生命有了尊严,你让世界更加温暖,你是我心中最美的春天”。在举国上下同心防控疫情、共克时艰的日子里,一首由我校音乐学院教授斯琴朝克图作曲、蒙古族诗人阿古拉泰作词、音乐制作人图力古尔编曲,著名女中音歌唱家德德玛与青年歌唱家包田宝演唱的于近日录制完成。歌曲以天鹅的形象寓意白衣天使的圣洁崇高、善良勇敢。草原艺术家们以此歌向每一位抗疫路上的逆行者致敬,歌曲的尾声部分由德德玛的小孙女轻轻吟唱,用一个蒙古族少年的视角,表达了对白衣天使的景仰与爱戴。

作品寓意深刻,意境悠远,真切感人,充满力量,体现了全国人民心手相连战疫的决心与信心。相信疫情过后,我们终将在蓝天下重逢。让我们坚定信念,为爱而歌。

斯琴朝克图是我校音乐学院教授、博士生导师、学科带头人、国家一级作曲、中国音乐家协会会员。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多