中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校专职辅导员积极参加“全国高校辅导员网络培训示范班”学习
来源:党委学生工作部       发布时间:2020-04-28         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 按照教育部部署和要求,为进一步推进疫情防控期间学生思政教育工作,2020年3月23日至4月30日,我校党委学生工作部(处)组织全校专职辅导员积极参加“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”主题网络培训。

此次网络培训由教育部思政司主办,依托国家教育行政学院高校辅导员网络学院平台组织实施,培训方案包含课程学习、在线答疑、主题研讨、心得撰写四个环节。课程学习部分设置“价值引领与思想引导”“生涯规划与就业指导”“学业指导与班级管理”“心理调适与健康维护”“日常事务教育管理”“疫情防控知识”6大模块,共计66节课、2228分钟课程学时。

主题研讨活动和四次主题式直播互动答疑环节,搭建起思政工作领域专家、全国高校辅导员年度人物与辅导员们交流研讨的平台。我校辅导员认真参与各项交流活动,就如何做好特殊时期的学生思想政治工作展开了热烈讨论。在认真参与课程学习、在线交流的同时,辅导员们不忘从思想引领、疫情防控、心理辅导等多方面进行学习总结,撰写心得体会,切实提高思政工作的能力素质,推动“三全育人”目标落地落实。

本次培训活动中,各学院和单位参训人员达84人次,覆盖所有学院党委(总支)副书记、团委书记、党团与学工办主任、一线专职辅导员和少数民族专职辅导员,实现全员参训。

我校辅导员表示将充分运用本次主题网络培训的“磨刀石”,化疫情防控为学习契机,不断增进本领、提升能力,力求在实践中不断巩固落实学习成果,进一步增强疫情防控期间学生思想政治教育工作的针对性和有效性,助力疫情防控阻击战,坚守民大的思政工作生命线。



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多