中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
马文喜、宋敏检查指导艺术类招生考试阅卷工作
来源:宣传部 李红亮       发布时间:2020-04-28         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 从4月27日开始,我校美术学院、舞蹈学院、音乐学院2020年招生考试工作相继进入阅评卷阶段。28日上午,校党委常务副书记、纪委书记马文喜,党委常委、副校长宋敏对我校美术学院、舞蹈学院专业考试阅卷工作进行检查指导。

马文喜、宋敏一行先后来到逸夫体育馆和图书馆视察了美术学院和舞蹈学院专业考试阅卷现场,并听取美术学院院长芮法彬和舞蹈学院院长马云霞的招生考试工作汇报。

马文喜对疫情期间两个学院的招生工作给予充分肯定。他指出,阅卷是考试招生工作的关键环节,艺术类高考涉及到考生及家长的切身利益,一定增强纪律意识、安全意识、责任意识和廉洁意识,强化责任担当,规范阅卷程序,进一步增强我校艺术类招生录取工作的公平、公正、公开,真正做到廉洁招生、阳光招生。

宋敏指出,艺术类专业考试是国家级考试,社会影响大,相关学院要高度重视,严格落实考试相关制度规定,确保阅卷工作没有死角,没有漏洞,确保学校招生工作安全稳定,高质量完成相关工作。

相关部门负责同志参加检查指导工作。

根据教育部及北京市有关艺术类专业招生考试的决策部署,为切实保障师生、考生生命安全和身体健康,结合我校特殊类型专业人才选拔和培养实际需要,学校经研究决定,对2020年特殊类型考试方案及时作出相应调整:除已经完成考试工作的考点外,取消尚未组织的各考点各类专业现场考试;在安排统考计划的省份,使用美术类省级统考成绩择优录取;音乐表演(含民族英才班)、音乐学、作曲与作曲技术理论专业初试采用考生提交视频作品的方式进行初选;舞蹈表演、舞蹈学专业压缩考程,将原来的三试改为二试完成,其中一试采用考生提交视频作品的方式进行初选;音乐类、舞蹈类专业及高水平运动队现场考试具体安排将结合疫情防控形势另行通知。(摄影:李红亮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多