中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
《中央民族大学师德手册》编印完成
来源:宣传部 王帆       发布时间:2020-04-29         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步规范我校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,提高教师思想政治素质和职业道德水平,学校党委决定将2020年确定为“中央民族大学师德师风建设年”。按照《关于开展“中央民族大学师德师风建设年”的工作方案》要求,党委宣传部、党委教师工作部联合编制了《中央民族大学师德手册》。

该手册主要收录了党中央、教育部、北京市及校党委近年来在师德师风建设方面出台的一系列准则、意见、办法等,旨在引导广大教职员工通过学习习近平总书记讲话及相关文件规定,进一步掌握师德师风的主旨要义,明确工作方向,努力做到以德立身、以德立学、以德施教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

《中央民族大学师德手册》共编印2500册,目前正在面向广大教工陆续发放。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多