中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校召开统筹推进疫情防控工作视频会议
来源:宣传部 周陈       发布时间:2020-04-30         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 4月30日上午,学校在知行堂召开统筹推进疫情防控工作视频会议,对前一阶段学校的疫情防控工作进行总结,并对“五一”假期期间及下一步学校疫情防控工作进行部署。学校疫情防控工作领导小组副组长、校党委常务副书记、纪委书记马文喜,疫情防控工作领导小组副组长、校党委副书记、副校长李计勇出席会议。会议由李计勇主持。

在听取相关汇报之后,马文喜对“五一”假期期间及下一步学校的疫情防控工作做出部署。他指出,虽然北京突发公共卫生事件一级响应机制调整为二级,但疫情防控一刻也不能放松,疫情防控这根弦必须时刻绷紧,决不能前功尽弃。当前防控的关键仍然是外防输入、内防反弹。要防松劲,防漏洞,防反弹,不断巩固来之不易的成果。各单位各部门要进一步强化防控意识,不麻痹、不厌战、不松劲。尤其是4月29日十三届全国人大常委会第十七次会议确定了全国两会的召开时间,学校地处首都北京,一定要确保各项工作万无一失。他要求,各单位各部门要认真安排好假期值班,值班人员要在岗值班,决不能擅离职守;要做好校内的安全稳定工作,重点做好防火等工作。

李计勇在讲话中指出,各单位各部门要按照学校党委的要求进一步做好疫情防控,统筹推进各项工作,同时要做好各项安全工作。

会上,党委学生工作部部长、学生处处长马国伟通报了学生疫情防控和管理服务情况及要求,党委教师工作部部长、人事处处长杜林通报了教职工疫情防控和管理服务情况及要求。

学校疫情防控工作领导小组办公室成员在知行堂主会场遵照疫情防控“不聚集”的要求,间隔就座参加会议;各单位各部门党政主要负责人以视频方式参加会议。(摄影:周陈)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多