中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校学子在2020年美国大学生数学建模竞赛中斩获佳绩
来源:教务处       发布时间:2020-05-06         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 近日,2020年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,我校参赛学生取得优异成绩。在2019年获得1项特等奖提名奖(Finalist Winners)的基础上,今年突破性获得特等奖提名奖3项,一等奖13项(Meritorious Winners),二等奖24项(Honorable Mentions),共计40项奖励。

2020年共有来自全球20678支队伍参赛,奖项设置为五个级别:特等奖(Outstanding Winner)、提名奖(Finalist)、一等奖(Meritorious Winner)、二等奖(Honorable Mention)、三等奖(Successful Participant),其中特等奖30余项,提名奖360余项。由于疫情影响,今年的比赛被分成2020年2月13-17日和2020年3月5-9日两个阶段,我校303名参赛学生组成101只队伍在家完成全部比赛。

据悉,美国大学生数学建模竞赛包括数学建模竞赛(MCM)和交叉学科数学建模竞赛(ICM),旨在发展并提升学生解决交叉学科问题的能力和论文写作的能力。该赛事始于1985年,是由美国数学学会、美国工业与应用数学学会等举办的国际性大学生数学建模竞赛。竞赛要求参赛队员具备综合运用数学知识、计算机技术、英语写作以及其他相关学科知识的能力,同时需要发挥队员的集体合作能力、创造性思维能力和分析问题、解决问题的综合能力。参赛队员在4天时间内对赛题所涉及的实际问题展开分析,建立合理高效的数学模型,并编程求解,对结果的合理性、模型的正确性、可能存在的问题进行讨论,根据分析计算结果给相关部门提出合理化建议,最后用流畅的英文写出结构清晰、结论明确的研究论文。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多