中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校召开2020年硕士研究生招生复试录取、毕业生学位论文答辩工作动员部署会
来源:宣传部 马丹妮       发布时间:2020-05-07         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 为深入贯彻落实《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅[2020]4号)要求,4月29日下午,我校在知行堂召开2020年硕士研究生招生复试录取、毕业生学位论文答辩工作动员部署会。校党委副书记、校长黄泰岩,党委常委、副校长麻国庆出席会议。会议由副校长再帕尔•阿不力孜主持。

黄泰岩在部署会上指出,今年突如其来的疫情,对学校整体的研究生招生、培养和答辩是一个巨大的考验和挑战,为保障新形势下录取和答辩工作的安全平稳和有序开展,黄泰岩就统筹做好疫情防控期间的硕士研究生招生复试工作提出要求:一是严格按照教育部对招生工作的要求,遵照招生程序,坚决落实考试安全性、公平性和科学性。二是成立技术保障组,全力做好远程网络的技术支持,确保复试期间网络的稳定运行。三是加强复试工作的组织管理和统筹协调,细化工作方案、防疫方案和应急预案。四是确保高质量考试标准不变化,进一步增强复试的科学性和专业性。五是严肃考风考纪,防止出现作弊等违反考试纪律的情况。做到政策透明、规则公平、程序公正、结果公开、监督机制健全。

黄泰岩进一步指出,复试录取工作严肃认真、不容有失,要坚持公平、公正、公开的原则,落实保密工作责任制,加强对命题和保管等环节的管理与监督。

关于硕士毕业生学位论文答辩工作,黄泰岩强调,虽然答辩形式发生变化,但仍然要确保毕业论文的高质量,并严格按照程序和要求进行答辩,坚决不放松标准。

再帕尔•阿不力孜指出,今年的研究生复试和毕业生答辩工作形式有所变化,大家一定要高度重视、加强领导、认真研究,统筹安排。对于不能返校进行答辩的毕业生,要加强人文关怀,帮助学生们平安、顺利地完成学业。

会上,研究生院院长乌小花就2020年硕士研究生招生复试录取工作的总体安排和要求作了具体说明,并就硕士研究生毕业论文答辩工作做了安排。

各学院院长及相关负责同志参加会议。(摄影:马丹妮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多